Пункты пропуска Лотта и Салла закрыты для ввоза ряда товаров

В пресс-службе таможни «Би-порту» затруднились ответить на вопрос о планах создания таких же подразделений на пунктах пропуска Салла и Лотта, сославшись на то, что «это не в их введении»

Пункты пропуска Лотта и Салла закрыты для ввоза ряда товаров

С начала текущего года Мурманской таможней возбуждено 302 дела об административных правонарушениях, совершённых физическими лицами в пограничных автомобильных пунктах пропуска МАПП Борисоглебск (российско-норвежская граница), МАПП «Лотта» и «Салла» (российско-финляндская граница) по линии ветеринарного и фитосанитарного контроля.

Объектами правонарушений становились мясо сырое, мясная, куриная и рыбная продукция, в том числе консервированная и замороженная, сыр, яйца куриные, мороженое, картофель, мёд, масло, фрукты, цветы живые в горшках и корм для животных.

Мурманская таможня напоминает гражданам, что перемещение через таможенную границу продукции животного и растительного происхождения для личного пользования, живых животных, домашних питомцев и кормов для них разрешено только в тех пунктах пропуска, где созданы подразделения ветеринарного и фитосанитарного контроля. В нашем регионе такими пунктами пропуска являются Морской порт Мурманск, Аэропорт Мурманск и МАПП Борисоглебск.

В пресс-службе таможни «Би-порту» затруднились ответить на вопрос о планах создания таких же подразделений на пунктах пропуска Салла и Лотта, сославшись на то, что «это не в их введении».