Мурманская прокуратура хочет закрыть сайт со стишками о пропаганде суицида

На интернет-странице размещен текст в рифмованном изложении, с использованием нецензурных выражений и призывом совершить суицид

Мурманская прокуратура хочет закрыть сайт со стишками о пропаганде суицида

Прокуратурой Ленинского округа Мурманска выявлен факт размещения в интернете информации, пропагандирующей смерть в результате суицида.

На интернет-странице размещен текст в рифмованном изложении, с использованием нецензурных выражений. Текст содержит обращение к подросткам с призывом совершить суицид и указание на несколько способов самоубийства. При этом употребляются формулировки, направленные на создание у читающего лица впечатления простоты совершения акта самоубийства, возможности таким образом выразить протест либо отомстить учителям, родителям, сверстникам. Интернет-страница открыта для свободного доступа, в том числе и несовершеннолетних.

В целях пресечения возможного нарушения прав граждан, интересов Российской Федерации, прокуратурой округа в Ленинский районный суд направлено заявление о признании размещенной на указанном сайте информации запрещенной к распространению на территории РФ.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре округа.