В Госдуму внесен законопроект о запрете эксплуатировать интерес к сексу в рекламе

Установленные ограничения не охватывают ситуации любого иного привлечения внимания к объекту рекламирования, основанного на внимании к сексу и сексуальным функциям

В Госдуму внесен законопроект о запрете эксплуатировать интерес к сексу в рекламе

Депутат фракции «Справедливая Россия» Олег Михеев внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который запрещает эксплуатировать интерес к сексу в рекламе. Об этом сообщает ТАСС.

«На настоящий момент ограничения, установленные федеральным законом «О рекламе», охватывают ситуации, когда в рекламе используются непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения. В то же время установленные ограничения не охватывают ситуации любого иного привлечения внимания к объекту рекламирования, основанного на внимании к сексу и сексуальным функциям», - отмечается в пояснительной записке.

По мнению Михеева, эксплуатирование темы секса «снижает критическое восприятие данной тематики, ухудшает мораль и сильно влияет на уровень нравственности населения». Сегодня при продвижении многих товаров данный подход стал чуть ли не универсальным, утверждает он.

«Положив в рот жевательную резинку, юноша сразу же понравится дюжине молоденьких и сексапильных девушек, говорит реклама. Выпив чашечку растворимого кофе, молодой человек может рассчитывать на незабываемые сексуальные приключения», - перечислил Михеев.

Также он подчеркнул, что «выставляя секс на общее обозрение и играя на мужских комплексах и сексуальных инстинктах, рекламщики наносят ущерб общественной морали, формируя у молодежи ложные ценности, жертвами которых впоследствии становятся наши дорогие женщины».

Дополнительным негативным фактором Михеев назвал влияние подобной рекламы на безопасность на дорогах.

«Наша с вами нервная система устроена так, что мы не можем не заметить яркий сексуальный образ на билбордах или брандмауэрах, находясь за рулем автомобиля. Потеря бдительности на долю секунды может спровоцировать аварии, в том числе с многочисленными жертвами», - заключил он.

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС