Фильмы арктических территорий и стран будут показаны на киномарафоне «Содружество Арктических фестивалей»

Киномарафон посвящен Году кино и реализуется в Архангельской области V Международного фестиваля «Берегиня. Вместе в будущее»

Фильмы арктических территорий и стран будут показаны на киномарафоне «Содружество Арктических фестивалей»

В Бухту Тихую и на мыс Желаний будут доставлены фильмы-участники арктических территорий и стран. Сотрудники национального парка на Земле Франца Иосифа и Новой Земле смогут посмотреть фильмы в рамках киномарафона «Содружество арктических фестивалей». Киномарафон посвящен Году кино и реализуется в Архангельской области V Международного фестиваля «Берегиня. Вместе в будущее». Об этом говорится в сообщении национального парка «Русская Арктика».

На острова фильм можно отправить только через сотрудников. Хотя в национальном парке имеется интернет, но его недостаточно для передачи видеофайлов.

В течение всего года на территории Архангельской области будет организован показ фильмов-участников фестивалей Арктической зоны: Мурманска, Санкт-Петербурга, Архангельска, Вологды, Норвегии, Якутии. Первой площадкой для киномарафона стали Архангельск и Североонежск Плесецкого района. Программа киномарафона включает в себя восемь полноценных киносеансов.

Кадр из фильма «Холодные ноги - горячие сердца», Финляндия