В Мурманской области с начала пожароопасного сезона ликвидировано 26 лесных пожаров

Все пожары ликвидированы силами Мурманской базы авиационной охраны лесов

В Мурманской области с начала пожароопасного сезона ликвидировано 26 лесных пожаров

Как сообщает Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области, с начала пожароопасного сезона на территории региона ликвидировано 26 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, составляет 309,76 га. Все пожары ликвидированы силами Мурманской базы авиационной охраны лесов. Наибольшее количество пожаров зафиксировано на территории Ловозерского и Терского районов.

По данным ФБУ «Авиалесоохрана» за прошедшие сутки в России ликвидировано 52 лесных пожара на общей площади 4 727 га. Для тушения лесных пожаров привлекалось 2496 человек, 186 единиц техники и 33 воздушных судна. За сутки огнем было пройдено 5217 га, в том числе 4660 га покрытой лесом площади.

Введен режим ЧС в четырех субъектах Российской Федерации: на всей территории Забайкальского края, Республики Бурятия, в двух муниципальных районах Республики Саха (Якутия), в одном муниципальном районе Ямало-Ненецкого АО.

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области напоминает всем жителям и гостям Кольского Заполярья о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон «Прямой линии лесной охраны» - 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /