Фестиваль «Берегиня 2016» пройдёт в Архангельской области

Это социокультурный проект, объединяющий любителей и профессионалов в сфере кино- и телеискусства Архангельской области, стран Содружества и Арктических территорий

Фестиваль «Берегиня 2016» пройдёт в Архангельской области

В Архангельской области пройдет V Международный Фестиваль «Берегиня 2016. Вместе в будущее!», сообщили «Би-порту» в пресс-службе АО «Корпорация развития Архангельской области».

Статус «Международный» фестиваль приобрел в 2011 году, когда во внеконкурсной программе приняли участие известный режиссер-документалист из Швеции Гунилла Брески и киновед-кинорежиссер Борис Арсентьев из Украины. В 2014 году у фестиваля появился свой сайт.

Фестиваль «Берегиня 2016. Вместе в будущее!» - это социокультурный проект, объединяющий любителей и профессионалов в сфере кино- и телеискусства Архангельской области, стран Содружества и Арктических территорий идеями, способствующими сохранению и укреплению межнациональных связей, отстаиванию приоритетов России в освоении Арктики.

В Год российского кино расширится география фестиваля и протяженность его проведения во времени. В течение пяти месяцев киносеансы и творческие встречи с деятелями кино пройдут на территории Архангельской области и НАО: в Нарьян-Маре, Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Онеге, Вельске, Устьянах других районах области.

Впервые за историю фестиваля будет организован фестивальный киномарафон «Содружество Арктических фестивалей». В течение этого года в городах и поселках региона пройдёт несколько киносеансов, составленных из фильмов фестивалей, проходящих на территориях Арктике. Каждый из семи киносеансов своеобразен, продолжительность - от полутора до двух часов. Уже в начале июля начнутся показы документального кино в Архангельске и Северодвинске.

В рамках большой фестивальной программы запланирована Неделя фестивального кино «Содружество Арктических фестивалей», в которой пройдут Неделя кино Израиля, Неделя Якутского кино и Неделя фестиваля «Послание к человеку» (Санкт-Петербург).