Реконструкция спорткомплекса «Авангард» продолжается

В рамках масштабной реконструкции были проведены капитальный ремонт большой чаши бассейна и полное восстановление малой чаши, обновлены все коммуникации

Реконструкция спорткомплекса «Авангард» продолжается

Сегодня депутаты Совета депутатов Мурманска в ходе традиционного объезда посетили спорткомплекс «Авангард».

За последние годы он полностью изменил свой облик. В рамках масштабной реконструкции были проведены капитальный ремонт большой чаши бассейна и полное восстановление малой чаши, обновлены все коммуникации, модернизированы системы водоподготовки и водоснабжения, в бассейне обустроены обходные дорожки с подогревом. Также отремонтирована кровля, утеплен и облицован фасад здания, обновлена система освещения.

Недавно завершился ремонт тренажерного зала, в большой чаше бассейна установлен гидравлический подъемник с креслом для людей с ограниченными возможностями здоровья. Но на этом реконструкция спорткомплекса не закончилась: сейчас идет ремонт холла здания, лестницы и коридоров. Для маломобильных групп населения появится подъемник с первого на второй этаж.

«Отрадно, что «Авангард» станет доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья. Есть хорошая новость и для родителей: в спорткомплексе появятся специальные места для хранения детских колясок», – рассказал депутат Совета депутатов Мурманска Евгений Тарбаев.

Полным ходом идет модернизация хоккейного корта. Строители уже устанавливают новые борта хоккейной коробки. В скором времени здесь появятся трибуны, модульные раздевалки. Модернизируют и систему освещения: на каждой из 10 опор установят по два светодиодных прожектора.

АГМ