Карелия и Китай проводят совместный музыкально-хореографический конкурс

В конкурсе примет участие более 90 участников, из них 60 человек из Китая. Российские участники приедут в Петрозаводск из Москвы, Санкт-Петербурга, Мончегорска, Оренбурга, Твери и Североморска

Карелия и Китай проводят совместный музыкально-хореографический конкурс

В Петрозаводске пройдет I Международный молодежный конкурс музыкального и хореографического искусства. Мероприятие будет посвящено 150-летию со дня рождения А.К.Глазунова. Конкурс проводится в целях развития и содействия культурных и творческих взаимосвязей между Китаем и Россией. Сообщает пресс-служба Карелии.

Конкурс будет проходить по семи номинациям: «Инструменты народного оркестра», «Струнные инструменты», «Фортепиано», «Инструменты духового оркестра», «Вокальное искусство», «Эстрадное искусство», «Хореографическое искусство». Участники Конкурса ограничены по возрасту от 5 до 30 лет.

Торжественное открытие конкурса прошло в Шанхае 29 марта 2016 года, а финальный тур будет проходить в Петрозаводске с 1 по 2 августа.

В конкурсе примет участие более 90 участников, из них 60 человек из Китая. Российские участники приедут в Петрозаводск из Москвы, Санкт-Петербурга, Мончегорска, Оренбурга, Твери и Североморска.