Алексей Веллер встретился с депутатом Государственной Думы Светланой Журовой

Сегодня с деловым визитом в Мурманской области находится депутат Государственной Думы Светлана Журова. Цель поездки – проверить, какие условия созданы для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях региона

Алексей Веллер встретился с депутатом Государственной Думы Светланой Журовой

Сегодня с деловым визитом в Мурманской области находится депутат Государственной Думы Светлана Журова. Цель поездки – проверить, какие условия созданы для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях региона.

В рамках поездки состоялась встреча Светланы Журовой и главы Мурманска Алексея Веллера. Он рассказал о том, как в заполярной столице реализуется программа по обустройству детских и спортивных площадок на пришкольных территориях. За последние годы в областном центре модернизированы, а зачастую выстроены заново 50 спортивных площадок на базе школ и гимназий, во дворах и скверах.

«Пришкольные стадионы пользуются большой популярностью среди мурманчан. В учебное время на них проходят занятия физкультурой, в выходные – спортивные праздники «Вместе за родной двор – родной город». Развитие массового спорта – одно из важнейших направлений работы муниципальных властей», – сказал Алексей Веллер.

В Мурманске продолжается строительство новых стадионов. При этом учитываются мнения и пожелания жителей заполярной столицы. В этом году будет модернизирована спортплощадка возле школы №56 (ул. Седова, 8), у школы №50 (ул. Орликовой, 35) появится современный стадион с искусственной травой. В районе школы №22 (ул. Копытова, 36) построят настоящий спорткомплекс под открытым небом площадью более 5000 квадратных метров. Также обустроят игровую площадку возле школы №16 (ул. Лесная, 29, Абрам-мыс), запланированы работы по модернизации прогулочной площадки возле детского сада №104 (ул. Аскольдовцев, 14).

Алексей Веллер также отметил, что городские стадионы открыты для всех желающих круглый год. Кроме того, любители лыжного спорта могут позаниматься на освещенной трассе спорткомплекса «Снежинка». Сегодня это любимый горожанами спортивный объект под открытым небом, общедоступный и совершенно бесплатный.

«Важно создавать комфортные условия для занятий спортом не только в летнее, но и в зимнее время. Особенно в таких регионах, как Мурманская область», – согласилась Светлана Журова.