Крытый хоккейный корт появится в Заполярном

Соответствующее соглашение подписано между администрацией муниципалитета и руководством компании «Норникель»

Крытый хоккейный корт появится в Заполярном

Крытый хоккейный корт появится в Заполярном. Соответствующее соглашение подписано между администрацией муниципалитета и руководством компании «Норникель».

«Будет построена универсальная модульно-каркасная конструкция. Зимой она будет служить крытым ледовым катком, а летом его можно переоборудовать в футбольное поле, — рассказывает вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных. — Проект должен придать дополнительный импульс развитию спорта в регионе и популяризации здорового образа жизни». С 2009 года местные хоккеисты участвуют в турнирах любительской хоккейной лиги стран Баренц-региона. Однако до сих пор существующая спортивная инфраструктура не позволяет в должной мере реализовать увлечения горожан и вывести его на новый уровень.

Компания будет возводить металлотентовую конструкцию, отвечающую современным требованиям качества и безопасности спортивных сооружений. Наличие крытой площадки позволит продлить ледовый сезон на два месяца.

План включает в себя раздевалки и сборно-разборную трибуну для зрителей, хоккейный борт с остеклением. Также появится электронное табло.