Исторический квест «Освобождение Заполярья» соберет молодежь Мурманской области

В Мурманской области стартует исторический квест для подростков и молодежи «Освобождение Заполярья», приуроченный к годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков на Кольской земле и завершения Петсамо-Киркенесской операции

Исторический квест «Освобождение Заполярья» соберет молодежь Мурманской области

В Мурманской области стартует исторический квест для подростков и молодежи «Освобождение Заполярья», приуроченный к годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков на Кольской земле и завершения Петсамо-Киркенесской операции.

Участников ждут интересные мастер-классы, задания и исторические головоломки, связанные с героями и событиями Великой Отечественной войны на Кольском Севере и основанные на исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. Победителями станут команды, которые затратят на прохождение маршрута меньше всего времени.

В рамках квеста представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Мурманской области расскажут участникам о малоизвестных фактах, связанных с военными действиями в Заполярье.

Исторический квест «Освобождение Заполярья» пройдет в нескольких городах области.

27 октября в 17.00 он состоится в Ловозере (ул. Советская, 30, центр развития культуры и досуга), 28 октября в 14.00 в Полярных Зорях (ул. Сивко, 5, Городской дворец культуры).

29 октября в 12.00 квест пройдет в Центре культуры и досуга в Видяево (ул. Центральная, д.3), а в 14.00 команды сыграют сразу в трех городах – в Мурманске (пр. Ленина, 90, областной краеведческий музей), Заполярном (ул. Ленина, 1, молодежная организация «Мой город») и Североморске (ул. Морская, 10, отдел молодежи, физической культуры и спорта администрации ЗАТО Североморск). В этот же день, 29 октября, в 15.00 команды участников будут решать исторические головоломки в Кировске (пр. Ленина, 5, Центр детского творчества «Хибины»), а в 16.00 – в Кандалакше (ул. 50 лет Октября, 8, Центр «Гармония»).

31 октября в 13.00 квест состоится в Заозерске у мемориала «Звездочка».

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /