ГИБДД предупреждает о гололедице на дорогах Мурманской области

И первое, что рекомендуется сделать - заменить летнюю резину автомобиля на зимнюю

ГИБДД предупреждает о гололедице на дорогах Мурманской области

На территории Мурманской области ожидается понижение температуры и снегопад. В связи с этим Госавтоинспекция напоминает о мерах безопасности в осенне-зимний период. И первое, что рекомендуется сделать - заменить летнюю резину автомобиля на зимнюю.

«В противном случае в условиях осадков и плохой видимости для жизни будет опасен любой маневр. Во время обильных снегопадов тем, кто еще не заменил резину, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует отказаться от поездок на личном транспорте, в особенности за пределы населенных пунктов», - говорится в сообщении ведомства.

Пешеходам рекомендуется более ответственно отнестись к соблюдению правил перехода проезжей части, а именно не начинать движение на желтый сигнал светофора, когда автомобили еще завершают свое движение.

«На нерегулируемых пешеходных переходах внимательно проверяйте, не приближаются ли транспортные средства с обеих сторон. Лучше подождать минуту и пропустить машину, чем поспешить и попасть под колеса», - отметили в УГИБДД по Мурманской области.