30 октября – День памяти жертв политических репрессий. Официальное поздравление

В этот памятный день в России вспоминают всех, кто был подвергнут политическим репрессиям за свои убеждения, по национальным, социальным и другим признакам и стал жертвой произвола тоталитарного государства

30 октября – День памяти жертв  политических репрессий. Официальное поздравление

Уважаемые земляки!

Свыше 40 лет назад советские диссиденты начали подпольно отмечать День политзаключенного. 25 лет назад эта дата стала официальным Днем памяти жертв политических репрессий. Государство восстановило справедливость по отношению к несправедливо и безвинно пострадавшим.

Среди жертв 1930-50-х годов – представители всех социальных слоев, национальностей, религиозных конфессий огромной страны. Счет шел на тысячи и миллионы. Эшелоны сосланных и раскулаченных тянулись в отдаленные уголки страны, в том числе на Север, на Кольский полуостров. Ценой неимоверных страданий, подневольного непосильного труда в Заполярье начинали давать продукцию гигантские предприятия, вырастали целые города.

В этот памятный день в России вспоминают всех, кто был подвергнут политическим репрессиям за свои убеждения, по национальным, социальным и другим признакам и стал жертвой произвола тоталитарного государства.

Наш священный долг – с одной стороны, не позволить забыть трагические страницы отечественной истории, с другой, – не дать оболгать и сфальсифицировать историческую правду.

Пусть никогда больше не вздрагивают люди от ночного стука в дверь, пусть уйдет в безвозвратное прошлое понятие «враг народа», пусть необратимым будет процесс демократизации общества!

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы Сергей Дубовой

Главный федеральный инспектор по Мурманской области Андрей Калинин