16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
22:08 Среда 27 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

За сутки возбуждено 5 уголовных дел по фактам телефонных мошенничеств

15:58 – 2 декабря 2016

Более 230 тысяч рублей обманным путем похитили мошенники у северян

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 2 декабря - В отдел полиции №2 УМВД России по г.Мурманску поступило два заявление от местных жительниц, 1967 и 1966 годов рождения. Полицейским женщины пояснили, что им на стационарные телефоны поступили звонки. Звонившие представились сыновьями и сообщили, что им должны вернуть долг, но их банковские карты заблокированы. Под предлогом перевода долгов на карты северянок злоумышленники узнали реквизиты и пароли-доступа к банковским картам. После чего у одной из северянок с карты было похищено 150 тысяч рублей, у второй потерпевшей - 58 тысяч рублей.

Также с заявлением о мошенничестве в отдел полиции обратился 82-летний житель города Апатиты. Полицейские установлено, что пенсионеру позвонил неизвестный, представился сыном и сообщил, что попал в ДТП и ему срочно нужно оплатить услуги адвоката. Пожилой северянин перевел на указанный мошенником расчетный счет 7 тысяч рублей.

Еще одной потерпевшей стала 64-летняя жительница города Североморска. Ей также позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын задержан за причинение телесных повреждений. Для его освобождения от ответственности необходимо 20 тысяч рублей. Денежные средства женщина передала неизвестному в квартире по месту жительства.

У 64-летней мурманчанки мошенники похитили около 20 тысяч рублей с помощью он-лайн услуги, обманным путем узнав реквизиты и пароли-доступа к банковской карте.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Лента новостей