Мурманская геологоразведочная экспедиция оштрафована на 100 тысяч рублей

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило заявление отделения Фонда, из которого следовало, что в здании филиала отсутствует подключение к резервному источнику питания

Мурманская геологоразведочная экспедиция оштрафована на 100 тысяч рублей

6 декабря Мурманское УФАС России по результатам рассмотрения административного дела оштрафовало АО «Мурманская геологоразведочная экспедиция» на 100 тыс. рублей за неправомерное препятствование перетока электрической энергии к административному зданию филиала № 2 Государственного учреждения — Мурманского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Основанием для привлечения к административной ответственности послужило заявление отделения Фонда, из которого следовало, что в здании филиала отсутствует подключение к резервному источнику питания. На момент рассмотрения дела энергоснабжение восстановлено не было.

Поскольку ограничение перетока электричества было неправомерным, к нарушителю законодательства применены штрафные меры. ФАС также выдал АО «Мурманская геологоразведочная экспедиция» представление, согласно которому компания должна будет подключить к резервному источнику питания административное здание филиала № 2 ГУ - МРО ФСС РФ в течение одного месяца со дня получения представления.