Aston Martin воскресит купе DB4 из 1960-х

Выпускать возрожденные купе под именем DB4 G.T. Continuation («продолжение») будут на предприятии в городке Ньюпорт-Пагнелле - там же, где в свое время собирали оригинальную модель. Естественно, сборка будет полностью ручная, силами исторического подразделения Aston Martin Works

Aston Martin воскресит купе DB4 из 1960-х

Британская марка Aston Martin может похвастаться богатой историей, в которой есть место для многих моделей, ставших легендарными. Например, купе DB4, выпускавшееся с 1959-го по 1963 год. За четыре года производства британцы выпустили только 75 машин, из которых восемь было сделало в облегченной трековой версии Lightweight. Трековая модификация DB4 - очень редкий автомобиль, сегодня в мире из восьми штук осталось семь, стоимостью свыше трех миллионов фунтов стерлингов каждый.

Но в скором времени количество DB4 Lightweight на планете заметно возрастет - руководство Aston Martin приняло решение возродить легендарную модель. Ближе к лету 2017 года компания соберет 25 купе DB4 в облегченной версии, сообщает Motor1.

Выпускать возрожденные купе под именем DB4 G.T. Continuation («продолжение») будут на предприятии в городке Ньюпорт-Пагнелле - там же, где в свое время собирали оригинальную модель. Естественно, сборка будет полностью ручная, силами исторического подразделения Aston Martin Works. В компании отметили, что при сборке будут использовать «микс мастерства классического времени и современных технологий». При сборке кузова используют оригинальную конструкцию с алюминиевыми панелями, расположенными над трубчатой рамой и учтут все необходимые современные требования в области безопасности, чтобы автомобиль был допущен на дороги.

Классическое купе оснастят рядным шестицилиндровым мотором объемом 3.7-литра мощностью 331 сил. Агрегат будет работать в паре с четырехступенчатой механической коробкой. Вес автомобиля составит 1227 килограммов.

Клиенты, заказавшие возрожденную модель, получат классный бонус к автомобилю. Счастливым обладателям DB4 предложат двухлетнюю гоночную программу, которая обучит навыкам вождения эпохи середины прошлого века. Обучаться клиенты будут на самых известных и лучших трассах мира, в том числе и на Яс-Марине в Абу-Даби. Инструкторы тоже будут не простые, а из числа профессиональных пилотов Aston Martin, среди которых победитель 24 часов Ле-Мана 2007 года в классе LM GT1 Даррен Тёрнер.

Поставки DB4 G.T. Continuation заказчикам начнутся не раньше третьего квартала 2017 года. Стоимость автомобиля не называется, но по слухам, чтобы стать обладателем легендарной английской классики, построенной по современным стандартам, придется заплатить порядка 1,5 миллиона фунтов.

Евгений Голанов