Сотрудник Кольской АЭС получил серьёзные ожоги от выброса пламени

В ходе выполнения работ по вводу после ремонта электрооборудования была нарушена последовательность выполнения операций при переключении указанного оборудования

Сотрудник Кольской АЭС получил серьёзные ожоги от выброса пламени

Сотрудник Кольской АЭС получил множественные ожоги. Несчастный случай произошел 6 апреля 2017 года после 17 часов, когда к работе преступила одна из смен цеха.

В ходе выполнения работ по вводу после ремонта электрооборудования была нарушена последовательность выполнения операций при переключении указанного оборудования. Произошло короткое замыкание с выбросом пламени. В результате мужчина получил ожоги лица, глаз, а также рук.

В мурманской прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах «Би-порту» рассказали, что состояние пострадавшего стабильное, хоть и тяжелое. По результатам расследования в отношении трех должностных лиц концерна «Росэнергоатом» Кольская АЭС надзорным органом возбуждено административное производство.

«Помимо трех возбужденных постановлений об административном правонарушении, руководителю внесено представление об устранении нарушений», – подчеркнули в прокуратуре.