16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
23:31 Суббота 24 февраля 2024

Сотрудник Кольской АЭС получил серьёзные ожоги от выброса пламени

11:05 – 15 мая 2017

В ходе выполнения работ по вводу после ремонта электрооборудования была нарушена последовательность выполнения операций при переключении указанного оборудования

Сотрудник Кольской АЭС получил множественные ожоги. Несчастный случай произошел 6 апреля 2017 года после 17 часов, когда к работе преступила одна из смен цеха.

В ходе выполнения работ по вводу после ремонта электрооборудования была нарушена последовательность выполнения операций при переключении указанного оборудования. Произошло короткое замыкание с выбросом пламени. В результате мужчина получил ожоги лица, глаз, а также рук.

В мурманской прокуратуре по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах «Би-порту» рассказали, что состояние пострадавшего стабильное, хоть и тяжелое. По результатам расследования в отношении трех должностных лиц концерна «Росэнергоатом» Кольская АЭС надзорным органом возбуждено административное производство.

«Помимо трех возбужденных постановлений об административном правонарушении, руководителю внесено представление об устранении нарушений», – подчеркнули в прокуратуре.

Лента новостей