В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый за сбыт оружия

Сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта частей к оружию

В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый за сбыт оружия

МУРМАНСК/ 10 июля - Сотрудникам отдела полиции №1 УМВД России по городу Мурманску поступила оперативная информация о причастности 50-летнего местного жителя к незаконному обороту оружия и боеприпасов.

В ходе специальной операции полицейские задержали подозреваемого в доме по проспекту Ленина. Проведенная экспертиза установила, что мурманчанин продал лицу, участвующему в «проверочной закупке», боевой штык-кинжал к винтовке, относящийся к категории боевого колюще-режущего оружия, за 6 тысяч рублей.

Как выяснилось, злоумышленник ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Сотрудники полиции предупреждают жителей Заполярья об уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов, а также частей к оружию. При находке оружия или боеприпасов, а также частей оружия необходимо незамедлительно сдать их в органы внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области