Андрей Сысоев на 24 месте в Национальном рейтинге мэров

В тройку лидеров рейтинга вошли Сергей Собянин (Москва), глава Константин Полежаев (Белгород) и Ирек Ялалов (Уфа)

Андрей Сысоев на 24 месте в Национальном рейтинге мэров

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров страны за август-сентябрь 2017 года.

Объектами исследования стали мэры 88 городов. В их число входят руководители столиц всех субъектов России с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей, так как у них отсутствуют собственные административные центры.

В исследовании отмечают, что понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах России, поэтому под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, руководители, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят эти варианты, будут представлять руководители городских администраций, поэтому Мурманскую область представил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Он занял 24 место и вошёл в первую группу глав городов с наиболее устойчивыми позициями.

«Глава администрации города Мурманска Андрей Иванович Сысоев после проведения празднования 100-летия со дня основания города в октябре 2016 года и в целом достойной подготовки к этому юбилею стал снижать активность в решении постоянных городских проблем», – отметил политолог, профессор социологии, старший консультант Балтийского центра социальных исследований Олег Андреев.

В тройку лидеров рейтинга вошли Сергей Собянин (Москва), глава Константин Полежаев (Белгород) и Ирек Ялалов (Уфа). Последнее место занял Александр Перескоков (Киров).