В Мурманске наградили полицейских, которые нашли заблудившегося в лесу пенсионера

12 сентября в вечернее время в полицию Ловозерского района поступила информация о том, что пожилой мужчина заблудился в районе реки Сергивань

В Мурманске наградили полицейских, которые нашли заблудившегося в лесу пенсионера

На оперативном совещании в присутствии личного состава областного управления МВД России и территориальных органов начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Баталов вручил почетные грамоты и денежные премии сотрудникам отделения полиции по обслуживанию Ловозерского района МО МВД России «Оленегорский».

Начальник отделения полиции по Ловозерскому району подполковник полиции Иван Шевелев и старший оперуполномоченный отделения майор полиции Андрей Блинков специально прибыли в Мурманск, чтобы получить награду от главного полицейского Заполярья.

12 сентября в вечернее время в полицию Ловозерского района поступила информация о том, что пожилой мужчина заблудился в районе реки Сергивань Ловозерского района. Диспетчер передал сотрудникам полиции номер мобильного телефона, с которого позвонил заблудившийся пенсионер.

Начальник отделения полиции по обслуживанию Ловозерского района Иван Шевелев передал информацию спасателям. В связи с тем, что район поисков является отдаленным от населенных пунктов, полицейские решили начать поисковые работы, не дожидаясь прибытия спасателей.

Вместе со старшим оперуполномоченным майором полиции Андреем Блинковым Шевелев выдвинулся в район поиска на патрульном автомобиле, специально оборудованным звуковыми сигналами и проблесковыми маячками. Но полицейскую сирену потерявшийся мужчина не услышал, о чем он сообщил по телефону. Тогда сотрудники полиции, чтобы установить примерное местонахождение мужчины, запустили в небо сигнальные ракеты. С третьей попытки мужчина заметил ракету и сообщил об этом по телефону, что позволило примерно определить место направления поисков. В связи с тем, что наступила ночь, полицейские приняли решение отложить поиски до рассвета. Иван Шевелев посоветовал мужчине разжечь костер, чтобы согреться и отпугнуть хищников, а также отключить телефон, чтобы не села батарея.

Утром следующего дня сотрудники полиции выдвинулись на место поиска и снова запустили в небо несколько сигнальных ракет, обозначая тем самым пенсионеру направление.

Благодаря сигнальным ракетам и информации сотрудников, потерявшийся пенсионер определил направление и вышел на лесную дорогу, где его нашли сотрудники полиции.

Игорь Баталов, вручая почетные грамоты сотрудникам полиции Ловозерского района, отметил, что такими сотрудниками гордится мурманская полиция и что на Ивана Шевелева и Андрея Блинкова необходимо равняться всем полицейским Заполярья.