Прокуратура Североморска проверила содержание дорог на территории города

В частности не обеспечено соответствие состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам

Прокуратура Североморска проверила содержание дорог на территории города

Прокуратурой Североморска проведена проверка исполнения требований законодательства при содержании дорог на территории города.

Было установлено, что МКУ «ГЦ ЖКХ ЗАТО г.Североморск», за закреплено муниципальное имущество в составе объектов недвижимости инженерной и транспортной инфраструктуры, не обеспечено соответствие состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам, а именно на проезжих частях дорог Североморска имеется гравий, песок, многочисленные куски асфальта.

К тому же, на земельном участке, где расположена автомобильная дорога «Североморск-Североморск-3», являющаяся муниципальной собственностью, на участке между 3 и 4 км от н.п. Североморск возле обочины на земле в нескольких местах в обе стороны движения лежат куски асфальта объемом. Аналогичное нарушение было выявлено на участке между 16 и 17 км, где на земле лежит асфальт в виде горки. Также на участке между 15 и 16 км на земле возле дороги образована несанкционированная свалка автомобильных шин.

По результатам проверки прокурором города руководителю названного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.