16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
0:42 Пятница 3 декабря 2021
ВТБ - кредит наличными

Организатору прыжков с верёвкой в Мурманске дали условный срок

6:38 – 3 ноября 2017

По вине Николая Уланова в 2015 году в результате падения травмы получила 19-летняя девушка

В Мурманске вынесли приговор мужчине, который занимался организацией роупджаминга (прыжков с верёвкой). По вине Николая Уланова в 2015 году в результате падения травмы получила 19-летняя девушка. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 238 – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Несчастный случай произошёл в ноябре. Обвиняемый профессиональными знаниями в области альпинизма и предоставления услуги экстремальных прыжков с высоты не обладал. Более того, оборудование, которое он использовал, имело повреждения, деформации и большой износ. В тот роковой день он неправильно выбрал длину верёвки, из-за чего девушка после совершения прыжка с крыши недостроенного здания на Кольском проспекте в Мурманске ударилась о землю и получила тяжкие телесные повреждения. За оказанную услугу злоумышленник получил от потерпевшей денежные средства в сумме 900 рублей.

При вынесении приговора суд учёл, что подсудимый полностью признал вину, раскаялся, активно содействовал расследованию уголовного дела, а также принёс извинения потерпевшей и частично возместил моральный вред. Решением Первомайского суда Мурманска Николаю Уланову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно и испытательным сроком два года. Кроме того суд постановил уничтожить альпинистское снаряжение, которое использовалось для проведения прыжков.

Лента новостей