Об итогах финансовой поддержки предпринимателям в городе Мурманске в 2017 году

На конкурс молодежных бизнес-проектов «КПД» было подано 5 заявок

В 2017 году комитетом по экономическому развитию администрации города Мурманска в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства города Мурманска реализованы мероприятия: конкурс молодежных бизнес-проектов «КПД», конкурс на предоставление субсидий для возмещения части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства города Мурманска, конкурс грантов начинающим предпринимателям и конкурс предпринимательских проектов на предоставление субсидий субъектам МСП города Мурманска.

3 3

На конкурс молодежных бизнес-проектов «КПД» было подано 5 заявок. На заседании комиссии 08.11.2017 были подведены итоги конкурса и победителями признаны участники:

- Зайцева Ирина – проект «ателье «Комод», сумма гранта составила 300 тыс. рублей;

- Румянцева Ксения - проект «студия «Румяна», сумма гранта составила 300 тыс. рублей.

В конкурсе для действующих предпринимателей на предоставление субсидий для возмещения части затрат субъектам малого и среднего предпринимательства города Мурманска участвовало 8 организаций. Финансовую поддержку получили 6 предпринимателей.

В этом году участниками конкурса представлены к субсидированию затраты, связанные:

- с уплатой первого взноса (аванса) по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенных на инвестиционные цели;

- с приобретением нового оборудования в целях создания и (или) развития либо модернизации производства товаров (работ, услуг);

- с оплатой участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях на территории Российской Федерации и за рубежом, за исключением транспортных расходов и оплаты услуг по проживанию.

Объём субсидий, выплаченных по результатам конкурса, составил более 800 тыс. рублей.

3 4

В конкурсе на предоставление грантов начинающим предпринимателям в соответствии с оценкой бизнес-планов конкурсная комиссия признала победителями следующих конкурсантов:

- ИП Марищак М.Б., проект «Образовательный центр «Юниум» в г. Мурманске»;

- ООО «Полет», проект «Информационно-туристический центр г. Мурманска»;

Общая сумма, выделенная на предоставление грантов начинающим предпринимателям, составила около 1 млн рублей.

3 5

Конкурс предпринимательских проектов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства города Мурманска направлен на обеспечение части затрат, указанных в предпринимательском проекте в соответствии с кодами ОКВЭД, определенными в Положении, и в соответствии с представленным технико-экономическим обоснованием.

Победителями были признаны следующие конкурсанты:

- ООО «Экологический центр» с предпринимательским проектом «Учебно-тренажерный центр экологической компетенции», размер субсидии составил 300 тыс рублей;

- ООО «МурманЭКСПОцентр» с предпринимательским проектом «Новая ярмарка», размер субсидии составил 300 тысяч рублей.

3 6

«Получение поддержки - это признание успехов предпринимателей, как начинающих, так и действующих. Проекты, которые были представлены конкурсным комиссиям в этом году, отличаются качеством и продуманностью. Все идеи были интересны и достойно представлены участниками. Чувствовалось, что они являются частью жизни конкурсантов, - считает председатель комитета по экономическому развитию администрации города Мурманска Ирина Канаш.- Предпринимателя отличает умение брать на себя ответственность, создавать коллектив, который станет настоящей командой, и качественно делать свое дело. Мы верим в наших предпринимателей и желаем им успехов».