27 апреля «Похождения бравого солдата Швейка»

27 апреля в 19.00 в Мурманской областной филармонии состоится музыкально-литературная композиция по книге Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка» в исполнении Даниила Спиваковского (художественное слово, г.Москва) и ансамбля русских народных инструментов «Русская рапсодия» (г.Москва)

27 апреля в 19.00 в Мурманской областной филармонии состоится музыкально-литературная композиция по книге Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка» в исполнении Даниила Спиваковского (художественное слово, г.Москва) и ансамбля русских народных инструментов «Русская рапсодия» (г.Москва). Художественный руководитель – Евгений Волчков (г.Москва).

Отставной пехотинец, торговец крадеными собаками Йозеф Швейк – один из самых любимых персонажей мировой литературы. Уже почти целый век увлекательными приключениями «доблестного солдата» зачитываются и стар и млад. Узнав о начале мировой войны, Швейк сразу же отправляется на призывной пункт, чтобы послужить императору и отчизне, но смехотворный патриотический порыв приводит его последовательно в полицейский комиссариат, сумасшедший дом, военный госпиталь, военную тюрьму, наконец, на службу, и практически везде его появление производит оглушительный эффект. Роман Ярослава Гашека представляет собой цепь едких сатирических новелл, описывающих жизнь Австро-Венгерской империи в последние годы ее существования. Череда ярких персонажей (в большинстве своем имевших реальных прототипов) предстанет перед зрителем в интерпретации Даниила Спиваковского.

Один из самых неординарных артистов театра и кино Даниил Спиваковский – дипломированный психолог и актер, способный вживаться в самые разноплановые роли. «Человеку подвластно все, если уметь концентрироваться», – считает Спиваковский. Музыкальную канву программы, посвященную бессмертному герою Гашека, составили композиции классиков и современников в оригинальных аранжировках, специально подготовленных музыкантами «Русской рапсодии».

«Музыка – это очень здорово, – говорит Даниил Спиваковский. – Это сильнейший по воздействию на публику вид искусства, направленный непосредственно к чувствам зрителя. Именно благодаря музыке мы сможем ставить в программах особые атмосферные акценты, и каждый концерт станет полноценным спектаклем, волнующим и зрелищным. Думаю, наши выступления будут интересны и меломанам, и книголюбам».