В Мурманске осудили фальшивомонетчиков

Двое жителей Санкт-Петербурга отправились в Мурманск с 20 поддельными купюрами номиналом 5 тысяч рублей

В Мурманске осудили фальшивомонетчиков

Октябрьский районный суд Мурманска постановил приговор в отношении двоих граждан. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

Установлено, что подсудимые, находясь на территории Санкт-Петербурга, приобрели у неустановленного лица поддельные деньги в количестве 20 штук номиналом 5 тысяч рублей каждая. После этого они отправились на автомобиле в Мурманск. По пути они сбыли 2 фальшивые купюры, расплатившись ими за приобретенные товары. Злоумышленники были задержаны в поселке Зеленоборский Кандалакшского района. А находящиеся при них оставшиеся 18 поддельных банковских билетов ЦБ РФ изъяты.

Приговором Октябрьского районного суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления. Одному из соучастников преступления назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, другому - в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда не вступил в законную силу.