В Мурманске открылся информационно-туристический центр

Кроме того, в трех крупнейших гостиницах города начали работу информационные стойки с англоговорящими консультантами

В Мурманске открылся информационно-туристический центр

В Мурманске презентовали информационно-туристический центр. Проект был реализован при поддержке городских властей. Участие в презентации принял мэр города Дмитрий Филиппов.

В трех крупнейших гостиницах города начали работу информационные стойки с англоговорящими консультантами. За стойками дежурят студенты последних курсов факультета иностранных языков, будущие туристические гиды. Кроме того, уже есть договоренности с Мурманским областным краеведческим музеем о том, что консультанты постоянно будут проходить там обучение.

41 2

Консультанты готовы не только посоветовать программу отдыха, но и тут же его организовать, например, забронировать нужную путевку. С турфирмами-партнерами центр заключил агентские соглашения.

«Наш город очень привлекателен для туризма, и это подтверждают цифры пассажиропотока, поэтому такие проекты очень важны для Мурманска – отметил Дмитрий Филиппов. – Я уверен, что этот бизнес будет плодотворно развиваться, и желаю молодому предпринимателю успехов».

Идея создания центра принадлежит мурманчанину Алексею Новикову. Он решил принять участие в муниципальном конкурсе грантов и получил на развитие своего дела около 400 тысяч рублей. Право на эти деньги молодой человек отстоял, успешно защитив свой проект перед комиссией конкурса на предоставление грантов начинающим предпринимателям.

Скоро вблизи информационных стоек центра планируют организовать тематические зоны, где туристы смогут сделать фото в окружении северных декораций.