Корабли Северного флота приступили к проходу Балтийских заливов

Через несколько дней они должны будут прибыть в Финский залив

Корабли Северного флота приступили к проходу Балтийских заливов

Корабли Северного флота, совершающие переход из Североморска в Кронштадт для участия в Главном военно-морском параде, приступили к проходу проливной зоны отделяющей Северное море от Балтийского.

На данный момент корабли прошли путь более 1500 морских миль. В течение следующих суток корабли пройдут проливами Каттегат, Большой Бельт и войдут в Балтийское море. Через несколько дней они должны будут прибыть в Финский залив.

При подготовке к переходу морем командование кораблей, вахтенные офицеры и расчёты, обеспечивающие навигационную безопасность, провели тренировки по проходу узкостей и проливных зон. Также стоит отметить, что во время перехода экипажи кораблей отрабатывают совместное маневрирование и слаженность действий в составе отряда. Маршрут межфлотского перехода кораблей Северного флота проложен с учётом всех требований безопасности судоходства.

Противодиверсионные катера и вспомогательные суда, задействованные в обеспечении парада, уже совершили переход из пунктов постоянного базирования по внутренним водным коммуникациям.