В Мурманске продолжается обновление городской инфраструктуры

Будет капитально отремонтирована лестница в районе дома №1 по улице Челюскинцев

В Мурманске продолжается обновление городской инфраструктуры

В рамках летней ремонтной кампании в заполярной столице будет капитально отремонтирована лестница в районе дома № 1 по улице Челюскинцев. Рабочие демонтировали старую конструкцию и приступили к подготовке основания для новой лестницы, общая площадь которой составит более 37 квадратных метров. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Ступени будут выполнены из габбро-диабазовых плит. Отличительные характеристики этого материала – высокая твердость и прочность, к тому же он устойчив к воздействию влаги и низких температур. Проектом также предусмотрена установка перил и благоустройство территории, затронутой при обновлении объекта.

«Лестница очень востребована среди горожан, и скоро мурманчане смогут полноценно пользоваться удобным и безопасным пешеходным спуском», – прокомментировал председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска Константин Мастюгин.

Мастюгин добавил, что все работы по реконструкции объекта подрядчик планирует завершить до конца лета.

Городские власти уделяют особое внимание содержанию и ремонту объектов уличной инфраструктуры. В плане на 2018 год ремонт семи лестниц, расположенных во всех округах областного центра.

АГМ