В районе Полярных Зорь возник лесной пожар

С 6 утра к мусорному полигону выведена техника и персонал ООО «КАЭС-Авто», очищена дорога и мелиоративные канавы

В районе Полярных Зорь возник лесной пожар

Сегодня утром в Единую дежурно-диспетчерскую службу г.Полярные Зори начали поступать сообщения о задымлении в районе городского мусорного полигона. Пожар возник в лесном массиве на 1178 км федеральной трассы Кола.

С 6 утра к мусорному полигону выведена техника и персонал ООО «КАЭС-Авто», очищена дорога и мелиоративные канавы.

К тушению были привлечены силы ПЧ-61, Зашейковского лесничества, Ковдорского авиаотделения Мурманской базы авиационной охраны лесов, базирующейся в Кандалакше. На место происшествия прибыла полиция, для контроля над безопасностью дорожного движения был выставлен пост ГАИ.

34 2

Днём в администрации города состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как доложил руководитель Зашейковского лесничества, к двум часам локализовано 13 гектар площади пожара. На текущий момент угроза распространения огня в сторону города или свалки отсутствует. Непосредственно в жилых районах задымления нет.

Как подытожил на заседании заместитель главы города Вячеслав Семичев, все меры по тушению пожара приняты, потребности в привлечении дополнительных средств нет. Мониторинг ситуации идет постоянно, ежечасно информация докладывается в администрацию города и комиссию по ЧС.

В связи с продолжительной засушливой погодой, высокими температурами и угрозой возникновения повторных возгораний, комиссией принято решение ввести режим повышенной готовности.

Напоминаем, на территории Мурманской области в связи с высоким классом пожарной опасности до 2 августа 2018 года продлено ограничение пребывания граждан в лесах.

Фото: Новости г.Полярные Зори, Полярные Зори | официальная группа