В Мурманске женщину приговорили к 150 часам обязательных работ за кражу 80 тысяч рублей

Подсудимая, находясь в квартире жилого дома по улице Баумана, тайно похитила из комода денежные средства

В Мурманске женщину приговорили к 150 часам обязательных работ за кражу 80 тысяч рублей

Прокуратурой Первомайского административного округа Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, 1973 года рождения. Приговором Первомайского районного суда она признана виновной в совершении преступления по статье «Кража».

Установлено, что 10 мая в период времени с 8 до 16 часов подсудимая, находясь в квартире жилого дома по улице Баумана, тайно похитила из комода денежные средства на сумму 80 тысяч рублей, которые принадлежали потерпевшей.

В ходе предварительного следствия установлено, что подсудимая оказывала потерпевшей услуги сиделки и между ними сложились дружеские доверительные отношения, что способствовало совершению преступления. В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме.

При изучении личности подсудимой установлено, что подсудимая ранее не судима, не привлекалась к административной ответственности. Суд, учтя все обстоятельства совершенного преступления, его тяжесть, личность подсудимой, назначил подсудимой окончательное наказание в виде 150 часов обязательных работ.

Гражданский иск потерпевшей удовлетворен судом в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу.