На строительство детских садов в трёх муниципалитетах области будут выделены дополнительные средства

Губернатор области Марина Ковтун поручила предусмотреть финансирование в бюджете на 2019 год

На строительство детских садов в трёх муниципалитетах области будут выделены дополнительные средства

МУРМАНСК/ 18 сентября/ БИ-ПОРТ - На оперативном совещании в правительстве Мурманской области глава региона Марина Ковтун напомнила о поручении главам нескольких муниципальных образований взять под личный контроль по проектированию и строительству детских садов для детей в возрасте до трёх лет.

Губернатор подчеркнула, что проект входит в перечень поручений президента России в рамках «майского указа» о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года. На данный момент, региону удалось получить софинансирование для решения этой задачи. В рамках соглашения между министерством образования и науки РФ и правительством Мурманской области в 2018 году регион получит 70 миллионов рублей из средств федерального бюджета.

О ходе работ по проектированию детских садов доложили главы ЗАТО Александровск, ЗАТО Североморск и Печенгского района. В Североморске подготовка к строительству детского сада идёт в соответствии с графиком, в Полярном возникла проблема с возведением фундамента на участке из-за сложного грунта, в Печенге не так давно решены трудности с согласованием выделенного участка земли. Всем муниципальным образованиям необходимы дополнительные средства для окончания строительства.

Марина Ковтун сообщила, что для проведения конкурсных процедур требуется предусмотреть необходимые средства в областном и местном бюджетах в общей сложности более 133 миллионов рублей.

«Детские сады должны быть построены в строго установленные сроки», – подчеркнула глава региона.

В связи с этим губернатор поручила региональным министерствам финансов, строительства и территориального развития, а также образования и науки в двухнедельный срок предусмотреть в 2019 году необходимые дополнительные средства на строительство детских садов в ЗАТО Александровск, Печенгском районе и ЗАТО г. Североморске.