Мурманские таможенники изъяли у моряков 136 пачек незадекларированных сигарет

Табачные изделия были обнаружены кинологом с собакой в ходе таможенного досмотра

Мурманские таможенники изъяли у моряков 136 пачек незадекларированных сигарет

В ходе таможенного контроля рыболовного судна на отправку из порта Мурманск в каютах трех членов экипажа были обнаружены 166 пачек сигарет, не предъявленных к таможенному контролю. На борту судна работал таможенный кинолог со служебной собакой, которая и учуяла в ящиках и шкафах табачные изделия.

Владельцы обнаруженных сигарет заявили о своем сопровождаемом багаже в декларации о личных вещах экипажа судна, в которой также указали сигареты в количестве двести штук (десять пачек) у каждого. Пассажирскую таможенную декларацию не заполняли и не подавали, о наличии товаров – сигарет, подлежащих письменному декларированию, не заявляли. В своих письменных объяснениях члены экипажа указали, что сигареты вывозили для личного пользования и о том, что сигареты в количестве более двухсот штук с территории России нельзя вывозить, не знали.

Каждому из членов экипажа оставили сигареты в рамках установленной нормы беспошлинного вывоза, а остальные сигареты в количестве 2720 штук (136 пачек) изъяты. В итоге, мурманской таможней возбуждены три дела об административных правонарушениях.