Мурманские байкеры из-за погоды пошли сдавать кровь пешком

Общественная организация доноров «Капля Жизни» пригласила водителей и байкеров Мурманска организованно сдать кровь

Мурманские байкеры из-за погоды пошли сдавать кровь пешком

В столице Заполярья состоялась первая акция «АвтоМотоДонор». Общественная организация доноров «Капля Жизни» пригласила водителей и байкеров Мурманска организованно сдать кровь. Ведь именно они чаще других становятся участниками аварий, когда для спасения их жизней требуется донорская кровь. Статистика неумолима - ежегодно в стране происходит более 200 000 ДТП, в результате которых требуется переливание крови.

«Подобные акции проводятся по всей стране в рамках всероссийской госпрограммы поддержки донорства и всегда имеют хорошие результаты. Когда я решила провести её у нас, то сразу подумала пригласить участников байкерского движения. Многие из них согласились без особых раздумий, и мы стали сотрудничать. А теперь мы позвали присоседиться к нам водителей автомобилей, - пояснила заместитель председателя мурманской региональной общественной организации «Капля жизни» Ольга Склярова.

Однако погода внесла в планы организаторов свои коррективы. Байкерам пришлось добираться на станцию переливания крови пешком или на другом транспорте.

«Погодные условия не позволяют нам уже ездить на байках. Асфальт холодный, резина за лето подтерлась, есть риск попасть в аварию. Поэтому я пришла пешком, - сообщила мурманчанка Ирина Рамазанова.

Женщина была участницей акции «Мотодонор» летом этого года, и сразу откликнулась на предложение вновь поддержать усилия активных доноров. Отличием осенней акции от летней стал автопробег по центральным улицам города. Из-за отсутствия байкеров в нем участвовали только автомобилисты.

Так же к акции присоединились сотрудники полиции и рядовые горожане. «Я приезжаю на станцию переливания крови уже девятый раз. Меня не заставляет начальство, я понимаю, что реально помогаю людям», - пояснил причину своего участия инспектор областного Управления ГИБДД Олег Загородний.

Акция проводится на средства Президентского гранта, полученного организацией «Капля жизни» в декабре 2017 года на развитие донорства в Мурманской области. Результаты станут известны позднее.