Мурманские автобусы, следующие до аэропорта, временно переходят на летнее расписание

Причина – нехватка водителей и задержка ремонтных работ автопарка

Мурманские автобусы, следующие до аэропорта, временно переходят на летнее расписание

Пригородный автобус №106, курсирующий по маршруту «Мурманск – аэропорт Мурманск», с 1 по 21 октября будет работать по летнему расписанию. О внесении изменений в расписании сообщило ПАО «Мурманскавтотранс»

В соответствии с летним расписанием уменьшается количество рейсов автобусов. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области прокомментировало возникшую ситуацию.

«По информации ПАО «Мурманскавтотранс» невыполнение рейсов на маршруте № 106 связано с неукомплектованностью штата водителей. Кроме того, имеются задержки от поставщиков запасных частей, необходимых для ремонта автобусов. Всё это не позволило в полном объеме выполнить зимнее расписание, действовавшее с 1 сентября, в связи с чем рейсы временно выполняются по летнему расписанию», - сообщается в сообщении Минтранса.

На данный момент, перевозчиком принимаются все возможные меры по укомплектованию штата водителей и выпуска на линию подвижного состава в исправном техническом состоянии для выполнения рейсов в соответствии с согласованным на зимнее время расписанием.