Марина Ковтун: «Главное – это мнение жителей, оно и должно определить судьбу названия аэропорта»

Губернатор Мурманской области прокомментировала решение Общественной палаты

Марина Ковтун: «Главное – это мнение жителей, оно и должно определить судьбу названия аэропорта»

МУРМАНСК/ 4 декабря/ БИ-ПОРТ – Губернатор Мурманской области Марина Ковтун считает, что поскольку власти региона не принимали участие в организации и проведении голосования по проекту «Великие имени России», то сложно оценивать объективность проведённого голосования и, соответственно, полученных результатов.

«Есть ли поводы сомневаться в них? Этот вопрос стоит задать организаторам. При этом я уважаю право Общественной палаты заявлять о выходе из проекта, в такой же степени, как уважаю право каждого гражданина высказываться и голосовать за то имя, которое ему бы хотелось видеть в названии аэропорта Мурманск. Как бы ни сложилась ситуация, мне кажется, что главное – это мнение жителей. Оно и должно определять судьбу названия нашего аэропорта», – прокомментировала «Би-порту» Марина Ковтун сегодняшнюю ситуацию с решением Общественной палаты Мурманской области о выходе из проекта «Великие имени России».

По информации агентства, на сегодняшнем заседании Общественной палаты России в Москве письмо секретаря ОП Мурманской области Юрия Мананкова не рассматривалось. Другими словами, решение о наименовании аэропорта Мурманска может быть принято вопреки воли северян.