Вопрос развития гандбола в Мурманской области не остаётся без внимания

Звезды спорта провели открытый урок в Мурмашинской школе

Вопрос развития гандбола в Мурманской области не остаётся без внимания

МУРМАШИ/ 31 января/ БИ-ПОРТ – Сегодня в Мурмашинской СОШ №1 мастер-класс для школьной команды по гандболу провела легендарная гандболистка, олимпийская чемпионка 1980 года Лариса Беркова. В открытом уроке также приняли участие серебряный призер ХХVIII летних Олимпийских игр в Афинах Лариса Круглова. Команда по гандболу в школе была создана три года назад, сообщает администрация Кольского района. Сегодня в ней занимаются учащиеся восьмых и десятых классов.

«Когда появилась наша команда, мы радовались вместе с ребятами. Однако сегодня в регионе сложилась такая ситуация, что нам просто не с кем соревноваться. Помимо нас команда по гандболу есть только на базе Мурманской гимназии №7. Очень бы хотелось, чтобы этот вид спорта развивался в Заполярье», - рассказал учитель физкультуры МОУ Мурмашинская СОШ № 1 Сергей Смирнов. Лариса Беркова пообещала поднять эту тему в Москве в Федерации по гандболу.

Участники проекта «Олимпийские легенды - детям и молодежи России» третий раз приезжают в Мурманскую область. В графике визита не значилось посещение Мурмашей. Когда Лариса Беркова узнала, что на базе школы существует команда по гандболу, она попросила изменить маршрут и встретилась с ребятами.