16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
13:31 Понедельник 18 октября 2021

Следственный комитет не подтверждает факт убийства жителя Лопарской

8:22 – 1 февраля 2019

На данный момент, проводится процессуальная проверка

Следственный отдел по Кольскому району проводит процессуальную проверку по факту обнаружения 16 января тела мужчины, 1972 года рождения, в населенном пункте Лопарская.

Поводом для организации проверки стало появления в некоторых СМИ информации о, якобы, убийстве местного жителя, а также об отсутствии реакции со стороны правоохранительных органов.

«Осмотром места происшествия возле тела мужчины не установлено следов волочения, каких-либо признаков связывания, посторонних предметов на ногах и иных частях тела. Одежда на теле погибшего не имеет повреждений, которые могли быть характерны для волочения за транспортным средством», - сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Ксения Кошелюк.

По результатам судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стало общее переохлаждение организма мужчины. Телесных повреждений обнаружено не было. В ходе процессуальной проверки опрошены очевидцы, из объяснений которых не установлены обстоятельства произошедшего.

Опрошенные родственники погибшего, в том числе, братья, пояснили, что потерпевший вел отшельнический образ жизни, с близкими общался редко. В настоящее время планируется дополнительно опросить брата погибшего об обстоятельствах, которые им ранее не были сообщены следствию.

После проведения комплекса процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, и тщательного анализа совокупности полученных данных, следователями будет принято законное и обоснованное решение.

Лента новостей