Пьяный мурманчанин напал на инспектора по делам несовершеннолетних

Мужчина схватил её за шею и руку, чтобы вытолкнуть из квартиры

Пьяный мурманчанин напал на инспектора по делам несовершеннолетних

Следственный комитет Мурманска завершил расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, который обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти.

По версии следствия, 9 ноября 2018 года инспектор отделения по делам несовершеннолетних одного из отделов городской полиции с целью проверки ранее поступившей информации об уходе из дома несовершеннолетнего, пришла по месту его жительства, где в состоянии алкогольного опьянения находился отец ребенка.

Будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции, обвиняемый с силой схватил инспектора по делам несовершеннолетних за шею, а также за правую руку и вытолкнул её из квартиры, причинив телесные повреждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и обвиняемый вину в преступлении полностью признал. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершённое преступление - лишение свободы сроком до пяти лет.