В Мурманске появится новый каток

С появлением спортивного комплекса городские спортшколы будут обеспечены необходимой базой для проведения соревнований и полноценного учебно-тренировочного процесса

В Мурманске появится новый каток

МУРМАНСК/ 25 февраля/ БИ-ПОРТ — В Мурманске обсудили строительство спорткомплекса на улице Капитана Орликовой. Новый каток с искусственным льдом будет предназначен для занятий и соревнований по хоккею с шайбой, фигурному катанию, а также для спортивного досуга.

«Юные мурманские спортсмены традиционно показывают высокие результаты на соревнованиях различных уровней, – прокомментировал глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев. – С появлением спортивного комплекса городские спортшколы будут обеспечены необходимой базой для проведения соревнований и полноценного учебно-тренировочного процесса.

На катке площадью 4000 квадратных метров одновременно смогут тренироваться 100 ребят. Работать комплекс будет круглый год. Реализация этого проекта станет важным событием для мурманчан и гостей города, ведь с момента строительства Ледового Дворца в 90-х годах в Мурманске не было построено ни одного крытого спортивного сооружения с искусственным льдом.

«Важно, что город вступает в новую фазу своего социально-экономического развития, – отметил депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Веллер. – Я думаю, многие скептики, уверенные в том, что развитие Мурманска закончилось в год его столетия, на сегодняшний день могут пересмотреть свою позицию».