У абонентов МегаФона в Мурманске оказался самый быстрый мобильный интернет

Средняя скорость передачи данных превысила 40 Мбит/с. На втором месте «МТС», у которого скорость не достигла и 20 Мбит/с. Следом идут «Билайн» - 9,2 Мбит/с, и «Tele2» - 9,1 Мбит/с

У абонентов МегаФона в Мурманске оказался самый быстрый мобильный интернет

Информационно-аналитическое агентство TelecomDaily провело исследование скорости мобильного интернета среди операторов сотовой связи. Замеры показателей осуществляются в рамках спецпроекта «Качество связи».

По последним данным самым быстрым и стабильным оператором в интернете признан «МегаФон», средняя скорость передачи данных превысила 40 Мбит/с. На втором месте «МТС», у которого скорость не достигла и 20 Мбит/с. Следом идут «Билайн» - 9,2 Мбит/с, и «Tele2» - 9,1 Мбит/с. По максимальной скорости также лучший «МегаФон» - 232 Мбит/с, у «МТС» - 125,8 Мбит/с, у «Билайна» - 115,8 Мбит/с, у «Tele2» - 74,1 Мбит/с.

7 2

Стоит отметить, что замеры проводились в начале марта в местах с большой концентрацией людей, в том числе и в период повышенной загрузки сети, а также осуществлялись в движении. Общая протяженность автомобильного маршрута по Мурманску, включающего в себя основные магистрали города, составила более 120 километров. При этом, ранее TelecomDaily уже рассматривал результаты по каждой из технологий, здесь - фиксировалась та скорость, которую сотовый аппарат поймал в конкретной точке.

«Наибольший объем трафика проходит через сети четвертого поколения, и они успешно справляются с нагрузкой. Мы постоянно наращиваем возможности сетей, контролируем работу базовых станций, улучшаем качество покрытия. Это дает отличные результаты, которые очевидны и для нас, и для абонентов, и для независимых экспертов», - прокомментировал результаты исследования Владимир Чуйко, директор Мурманского регионального отделения компании «МегаФон».