Глава областного МЧС выступил против привлечения волонтёров к тушению лесных пожаров

На сегодняшний день муниципалитеты уже получили средства, необходимые для заключения контрактов по тушению лесных пожаров

Глава областного МЧС выступил против привлечения волонтёров к тушению лесных пожаров

В связи с приближающимся летним сезоном, сотрудники МЧС по Мурманской области проводят подготовку к предотвращению возможных возгораний. На сегодняшний день муниципалитеты уже получили средства, необходимые для заключения контрактов по тушению лесных пожаров. Сумма финансового резерва выросла до 150 миллионов рублей и близится к отметке в 200 миллионов рублей.

«Тушение лесных пожаров относится к компетенции авиалесоохраны, спасательные подразделения МЧС подключаются в случае угрозы для населения», - подчеркнул Руслан Назаров, начальник ГУ МЧС России по Мурманской области.

При этом, Руслан Назаров добавил, что деньги финансового резерва вполне могут быть направлены на привлечение авиации МЧС, если в этом возникнет необходимость.

Также начальник ГУ МЧС России по Мурманской области сообщил, что выступает против привлечения волонтёров к борьбе с возгораниями. Руслан аргументировал свою позицию отсутствием у таких людей спецподготовки и необходимых профессиональных навыков в тушении пожаров. При этом Назаров счёл целесообразным привлекать их в данный род деятельности на профилактическом этапе.