Паводок в Мурманской области ожидается в конце апреля

В период с 15 по 20 мая ожидается прохождение максимальных уровней весеннего полноводья

Паводок в Мурманской области ожидается в конце апреля

В правительстве Мурманской области состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории региона. Основная тема – подготовка субъектов электроэнергетики региона к прохождению паводкового и пожароопасного периодов этого года.

В последние пять дней апреля ожидается интенсивное снеготаяние, увеличение водности рек и притока воды в водохранилища. На горных реках и реках северо-востока области приток ожидается в первой декаде мая, что на пять дней раньше нормы. В период с 15 по 20 мая ожидается прохождение максимальных уровней весеннего полноводья. Об этом сообщила начальник Мурманского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Оксана Чаус.

По прогнозам Гидрометцентра России в июле ожидается пятый класс пожарной опасности, а в период до первой декады сентября 2019 года – четвертый региональный класс.

В ходе заседания отмечалось, что все субъекты электроэнергетики региона готовы как к прохождению весеннего паводка, так и к летнему пожароопасному периоду.

Во вторник, 19 марта, на Мурманской ТЭЦ произошла авария. Заместитель губернатора Евгений Никора отметил оперативность работы и профессионализм сотрудников, благодаря которым 374 жилых дома, 23 социальных учреждения и 50 организаций не остались надолго без горячей воды и отопления – все было подключено к 15 часам того же дня.