Житель Никеля угнал незапертый автомобиль с ключами в замке зажигания

В отношении мужчины возбудили два уголовных дела

Житель Никеля угнал незапертый автомобиль с ключами в замке зажигания

В полицию с заявлением об угоне автомобиля «Школа Октавиа» обратился 35-летний мужчина. Он объяснил, что припарковал машину возле банка на одной из улиц Никеля. Полицейские выяснили, что машина была оставлена незапертой, ключи находились в замке зажигания. Сотрудники полиции ввели план «Перехват» и начали преследование подозреваемого, который на большой скорости ехал в сторону Заполярного.

Злоумышленник не справился с управлением и съехал в кювет, повредив машину. У мужчины имелись явные признаки алкогольного опьянения, однако проходить процедуру медицинского освидетельствования он отказался. Проверка установила, что безработный житель Никеля, 1984 года рождения, неоднократно задерживался за вождение в нетрезвом виде. Ранее северянин был судим за кражу и разбойное нападение.

Мужчина обыскал салон незапертого автомобиля и, не найдя ценных вещей, решил угнать транспортное средство, сообщает УМВД России по Мурманской области. По факту угона возбуждено уголовное дело по части первой статьи 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.