На Северный флот поступят новейшие бомбардировщики Су-34

Скорее всего, истребители поступят в полк Мончегорска и будут патрулировать Северный морской путь

На Северный флот поступят новейшие бомбардировщики Су-34

На Северном флоте формируют новую эскадрилью для патрулирования Северного морского пути. Современные бомбардировщики Су-34, благодаря дальности полета и высокотехнологичной «начинке» способны держать под прицелом практически весь Северный морской путь, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны.

Бомбардировщики Су-34, скорее всего, поступят в 98 отдельный смешанный авиационный Висленский Краснознаменный орден Кутузова пол 45 армии ВВС и ПВО Северного флота, который дислоцируется в Мончегорске.

Как отмечает военный эксперт, в Мончегорске находится одна эскадрилья бомбардировщиков Су- 24М и одна эскадрилья разведчиков Су-24МР, которые могут и перевооружить на новые машины.

Новые Су-34 способны с высокой точностью поражать любые цели в любую погоду, а противокорабельные ракеты Х-35У могут потопить любой боевой корабль противника, оснащенный самыми современными системами ПВО.

Су-34 поступил на вооружение Воздушно-космических сил в 2014 году. Они относятся к поколению 4++ и благодаря специальным подвесным контейнерам они способны вести разведку и действовать без сопровождения истребителей прикрытия.