Мурманчане сообщают о мошенниках «из Сбербанка»

Злоумышленники звонят людям и просят их сообщить данные карты

Мурманчане сообщают о мошенниках «из Сбербанка»

В соцсетях мурманчане сообщают, что сегодня активизировались мошенники. Многие люди пожаловались, что им на телефон звонит некий человек, представляющийся «сотрудником Сбербанка» и просит сообщить данные банковской карты, в том числе и пин-код.

«Представилась девушка сотрудником сбербанка и пыталась обманным путём узнать остаток на карте, дальше видимо хотела узнать и другую персональную информацию, но была культурно послана. После чего начала хамить», - сообщил пользователь Кирилл Калинин.

Мошенники чаще звонят с номеров +79065109570, +74950985342 и +79065109581. Неравнодушные граждане просят быть осторожней и сообщить о данных фактах своим родственникам и близким.

«В случае обращения к вам третьих лиц по телефону, в интернете, через социальные сети или другими способами, с целью получения информации о вашей банковской карте, паролях или другой персональной информации, банк рекомендует не терять бдительность, прекратить общение и обратиться по телефону, указанному на обратной стороне Вашей банковской карты. Банк никогда не просит совершать перевод средств», - прокомментировали Мурманском отделении Сбербанка.