На озере Пинозеро состоится заплыв на открытой воде

Участие в заплыве смогут принять только совершеннолетние, прошедшие предварительную регистрацию и получившие стартовый комплект

На озере Пинозеро состоится заплыв на открытой воде

На набережной «Нашего парка» Полярных Зорь, в акватории озера Пинозеро, состоится спортивный праздник. Состязания, посвященные дню Военно-Морского флота России и организованные клубом «Марафонец» Первичной общественной профсоюзной организации работников Кольской АЭС, состоятся 20 июля 2019 года.

Этот год в Госкорпорации «Росатом» объявлен «Годом охраны труда, здоровья и здорового образа жизни». По мнению организаторов соревнований, традиционный заплыв на открытой воде озера Пинозеро не только служит популяризации здорового образа жизни, но и возрождает замечательные плавательные традиции заполярных атомщиков.

Подготовка и допуск спортсменов к соревнованиям начнутся в 10 часов. Старт запланирован на 12 часов. К участию в соревнованиях допускаются прошедшие предварительную регистрацию и получившие стартовый комплект мужчины и женщины старше 18 лет, без медицинских противопоказаний для занятий плаванием на открытой воде и имеющие страховой полис.

Регистрация участников проводится до 13 июля 2019 года по электронному адресу zaplivvmf@mail.ru. Как отмечают организаторы, затягивать с процедурой регистрации не стоит, так как количество страховочных буев ограничено, и тем, кто будет регистрироваться после 8 июля, придется самостоятельно позаботиться об этом элементе личной безопасности.

В случае если температура воды будет ниже +16 градусов участникам заплыва необходимо быть в неопреновом костюме. Исключение сделают только для спортсменов, имеющих подтвержденный статус «моржа».