В августе состоится трофи-экспедиция из Карелии до Хибин

Экспедиция проедет маршрут длиною в три тысячи километров

В августе состоится трофи-экспедиция из Карелии до Хибин

В Карелии стартует пятая транскарельская трофи-экспедиция. Участники рейда за две недели проедут маршрут в три тысячи километров через всю Карелию - от берегов Ладожского озера до Хибинских гор.

Экспедиция продлится с 3 по 17 августа. Маршрут проложен таким образом, что автомобили практически не будут выезжать на региональные или федеральные дороги. При этом он проложен в двух вариантах: для подготовленных джипов и стандартных полноприводных автомобилей. По какой трассе ехать – выбирает участник.

«Этот маршрут разрабатывался несколько лет: тщательнейшая подготовка и согласование маршрута. Мы не нарушаем экологию региона, вся экспедиция проходит по правилам природоохранного законодательства, - рассказывает организатор трофи-рейда Денис Кузнецов Кузнецов. – По моему мнению, такие путешествия помогают развивать туризм в Карелии, привлекать к ней больше внимания в этом плане».

Заявки на участие в экспедиции подал 31 экипаж из Карелии, Москвы и Санкт-Петербурга, из Московской, Ленинградской, Мурманской, Саратовской областей, а также из Финляндии, Литвы, Белоруссии и Украины. Регистрация закончится 3 августа

Более подробно о транскарельской трофи-экспедиции можно узнать на официальном сайте и в группе мероприятия «ВКонтакте».