Фестиваль «ШаньгаФест-2019» состоится на этих выходных

7 и 8 сентября каждый желающий сможет насладиться финно-угорской кухней на международном фестивале, который пройдет в Финно-угорском этнопарке в селе Ыб Республики Коми

Фестиваль «ШаньгаФест-2019» состоится на этих выходных

Международный гастрономический фестиваль финно-угорской кухни «ШаньгаФест-2019» состоится 7 и 8 сентября в Финно-угорском этнопарке, который расположен в селе Ыб Сыктывдинском районе Республики Коми.

На фестивале гостям предложат меню из разнообразных блюд, приготовленных приезжими поварами по старинным рецептам, но с использованием современных кулинарных технологий.

Праздник также посетят творческие коллективы из Мурманской области, Карелии, Удмуртии, Республики Марий Эл и самой Республики Коми. Примут участие в празднестве в том числе зарубежные гости из Финляндии.

От Мурманской области на праздник поедет председатель родовой общины коренного малочисленного народа саами Елена Толстенко. Она поведает участникам об особенностях традиционной саамской кухни и научит всех желающим плести из шерсти.

Напомним, что первый «ШаньгаФест» был организован в 2017 году. С тех пор коми выпечка красуется на «Вкусной карте России». В тот раз повара фестиваля установили рекорд по выпечке самой большой шаньги, которая получилась свыше четырех метров.