Глава администрации Мурманска встретился с жильцами аварийного дома на Павлова

Андрей Сысоев ответил на вопросы горожан

Глава администрации Мурманска встретился с жильцами аварийного дома на Павлова

Глава администрации Андрей Сысоев провел встречу с жильцами аварийного подъезда дома на Павлова, 40. Как уже сообщал «Би-порт», из-за угрозы возникновения чрезвычайной ситуации в границах земельного участка, на котором расположен второй подъезд дома на Павлова,40, ввели режим повышенной готовности.

«В подъезде №2 – 8 квартир, проживают и зарегистрированы 15 человек, из них 2 несовершеннолетних, - сообщает пресс-служба администрации Мурманска. - Обследование дома 1960 года постройки показало, что кирпичная кладка несущих стен второго подъезда значительно разрушена. В результате разрушения нижних рядов кладки возникает опасность внезапного проседания массива кирпичной несущей стены и как следствие обрушение всех междуэтажных перекрытий».

Комиссией по эвакуации будут приняты меры к отключению систем водоотведения, тепло-, газо- и водоснабжения, а также будет обеспечен организованный вывоз имущества в соответствии с графиком. ООО «Комфорт» ограничит доступ в расселенный второй подъезд и произведет отключение электроснабжения жилых помещений.

«Комитет имущественных отношений города Мурманска по обращениям пострадавших граждан предоставляет жилые помещения маневренного фонда для временного проживания граждан из второго подъезда многоквартирного дома, - подчеркнул глава администрации Андрей Сысоев».

Жителям будут предложены варианты расселения.