В колониях Мурманской области готовы к отопительному сезону, а в квартирах нет

На мероприятия по обеспечению работы энергетических объектов в колониях выделено семь миллионов рублей

В колониях Мурманской области готовы к отопительному сезону, а в квартирах нет

Учреждения УФСИН по Мурманской области готовы к новому отопительному сезону. На комплекс организационных и технических мероприятий по обеспечению работы энергетических объектов в колониях выделено из бюджета около семи миллионов рублей.

В колониях Мурмашей и мурманской колонии №17 проведены ремонты водогрейных котлов и техобслуживание дизель-электростанций. Для предотвращения аварий создан запас материальных средств и оборудования. Всего для колоний закуплено 1800 тонн каменного угля. Также до конца сентября будет заключен госконтракт на поставку 130 тонн природного топлива.

Все колонии получили паспорта готовности к отопительному сезону и в течение этой недели там начнут подавать тепло.

При этом не во всех квартирах жителей Мурманской области, которые сами платят за коммунальные услуги, до сих пор поступило отопление. Как было обозначено на оперативном совещании в правительстве Мурманской области, не подключенными остаются только четыре дома, в которых идет капитальный ремонт. В 272 домах регулировка отодвинулась из-за аварии на проспекте Кирова. Напомним, отопление жителям Мурманской области обещали дать 1 сентября.